Перспективы развития добровольчества в Югре обсудили на заседании Общественной палаты. Самым популярным в Ханты-Мансийском округе стало семейное и корпоративное волонтерство.

Всего же на территории Югры работает десять направлений волонтерства. Самыми популярными, по словам начальника управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив департамента общественных и внешних связей Югры Ирины Лисютиной, стало корпоративное и семейное волонтерство, а также волонтеры “Серебряного возраста”.

Сегодня у нас есть нормативно-правовая база — это концепция развития добровольчества в Югре, закон о гражданско-патриотическом воспитании, стратегия развития Югры, где отражена роль добровольцев. С другой стороны, у нас структурировано ведомство, которое занимается добровольчеством, в том числе имеется координационный совет по развитию гражданского общества при губернаторе. У нас есть все предпосылки и условия для того, чтобы развитие добровольчества стало платформой не только развития гражданского общества, но и основой нашей жизни, — отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
2018 год объявлен в России Годом добровольчества.

Напомним, две югорчанки представляли наш округ на Параде Победы в Москве и Санкт-Петербурге. Девушки работали волонтерами во время шествия колонны.