Александр Легков – прославленный лыжник из Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион Сочи, многократный призер чемпионатов мира и олимпийских игр, победитель Тур-де-Ски заявил, что больше не будет участвовать в международных соревнованиях.
“Вы были со мной на протяжении долгих лет моей профессиональной карьеры, я вас всех очень сильно люблю. Ханты-Мансийск для меня родной город, таким он и останется. Моей профессиональной карьере именно на международных соревнованиях я говорю стоп”, – цитирует заявление спортсмена во время церемонии вручения конкурса “Спортивная элита ХМАО” Газета.ру.

Позже в своем инстаграме спортсмен подтвердил информацию об уходе:

“Последние два года борьбы за свое честное имя отняли слишком много сил. А учитывая, сколько достойных молодых лыжников приходят нам на смену, я ухожу из сборной со спокойной душой, и словами благодарности ребятам и девчонкам, которые, выигрывая медали, говорили что делают это и для нас, отстраненных”, – написал Легков и добавил, что 8 апреля побежит Югорский марафон.

Легков лыжник

На Играх-2014 в Сочи Легков стал олимпийским чемпионом в марафоне на 50 км, а также серебряным призёром в эстафете 4 × 10 км. До Олимпиады-2018 в Пхёнчхане спортсмен не был допущен из-за решения Международного Олимпийского комитета (МОК).

Фото: личный инстаграм Александра Легкова