В России на продуктах снова может появиться знак качества. Его возвращение прописали отдельной поправкой к законопроекту, предусматривающему антиамериканские санкции.

Инициатива возвращения на российскую продукцию знака качества принадлежит Молодежному парламенту, передает RT. Это предложение в Госдуме рассмотрят после 15 мая. И тогда, быть может, продукты питания, которые производят в России, вновь станут дополнительно отмечать новым знаком. Кто получит право ставить его на упаковку — пока не сообщается.

фото из соцсетей

Не дождавшись принятия закона, свой новый продукт представил фермер из Ульяновской области. На выставке сельхозпродукции он рекламировал растительное масло с популярным нынче словом “Новичок”. И теперь смело заявляет: “Новичок в России есть”.

Мне очень не нравится, когда мою страну поливают грязью, и, вообще, они уже сами не верят, что у нас есть этот “Новичок”, что мы кого-то отравили”, — пояснил РИА Новости житель села Никольское-на-Черемшане Алексей Якушев.

Масло, к слову, экологически чистый продукт, заявляет фермер. А значит и ему может быть присвоен новый знак российского качества.знак качества, сделано в югре

Дополнительной звездочке на этикетке порадуются и производители Югры. Свой товарный знак качества в регионе утвердили несколько лет назад, но не все производители, работающие на территории Ханты-Мансийского округа, удостоены права маркировать им свою продукцию или услуги. Но уже точно можно отведать знаменитую сосьвинскую сельдь, щуку и оленину. Качество гарантировано.

Проект «Сделано в Югре» реализуется Фондом “Центр поддержки экспорта Югры” совместно с Фондом поддержки предпринимательства и при содействии правительства округа.