Юлия Скрипаль, о шаге к выздоровлению которой СМИ сообщили ещё неделю назад, предала гласности, как пишет английская пресса, сообщение для публики.

“Я очнулась больше недели назад, и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за интерес ко мне и за многочисленные сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления, которые я получила. Хочу поблагодарить многих людей за свое выздоровление и особенно хочу отметить жителей Солсбери, пришедших ко мне на помощь, когда я и мой отец были без сознания. Кроме того, хочу поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм. Уверена, что вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период выздоровления, – сказано в сообщении Скрипаль.

Напомним, ранее о том, что дочь бывшего сотрудника ГРУ, переехавшего жить в Великобританию после “шпионского обмена” Сергея Скрипаля, пришла в сознание, сообщили английские печатные агентства.

Телеканал “Россия 1” также только что предал гласности аудиозапись, на которой запечатлён, по сообщению ведущих канала, – сообщение это не подтверждено доказательствами, – разговор Юлии Скрипаль с двоюродной сестрой, проживающей в РФ. Ведущий сказал, что запись передала на ТВ сама сестра Юлии Скрипаль.

В разговоре, в частности, был такой фрагмент:

В. Скрипаль: «Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу».

Юлия Скрипаль: «Тебе визу никто не даст, Вик».

Виктория Скрипаль: «В общем, я тоже так думаю… Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет, сказала слово “да”…»

Ю. Скрипаль: «Я думаю, “нет”. Тут ситуация сейчас такая… давай потом разберемся».

На этой аудиозаписи предполагаемая Юлия Скрипаль также сообщила. что её отец идёт на поправку и “у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, я скоро выписываюсь, все ОК”.

Напомним, наблюдатели высказывают недоумение от того, что английские СМИ не предоставили телевизионной картинки ни пришедшей в сознание Юлии Скрипаль, ни её отца – учитывая особенную важность этой истории, из-за которой, во многом, происходит кризис в дипотношениях России и Великобритании.

Западая пресса также недавно сообщила, что отравляющее вещество, из-за которого пострадали Скрипали, могло быть размещено на упаковке гречневой крупы.