Закончилась проверка СКР в отношении замначальника ГАИ Сургута подполковника Евгения Духовникова. Как сообщает “Газета. Ru” со ссылкой на официального представителя окружного управления СК, подтверждения информации о коррупции в ГИБДД следователи не нашли.

Инициированная капитаном ГИБДД Сергеем Ивановым проверка СКР длилась месяц. По словам официального представителя, в том числе проверялись документы за подписью Духовникова. Итоги проверки капитану Иванову направлены соответствующим письмом. На руки никаких официальных извещений Сергей пока не получил. Однако представитель окружного управления сообщила прессе об отказе в возбуждении уголовного дела:

“По результатам проверки 30.03.2018 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК, то есть в связи с отсутствием события указанного преступления, а также по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК, в связи с отсутствием в действиях Духовникова состава указанного преступления”, – ответили в ведомстве.

Напомним, что 26 февраля командир роты отдельного батальона ГИБДД Сургута Сергей Иванов опубликовал на YouTube видеообращение к председателю СКР Александру Бастрыкину. В ролике было сказано, что по долгу службы инспектор докладывал о фактах нарушения и коррупции в ГАИ. По заявлениям не проводились проверки, факты умалчивались, даже принимались меры к сокрытию преступлений руководством ГИБДД.

Видеообращение принципиального капитана вызвало широкий резонанс в СМИ. На сегодняшний день количество просмотров ролика достигло почти 34 тысяч. В своем обращении Сергей Иванов рассказал и о том, как его коллеги отпустили с места ДТП участника аварии. Предположительно, тот находился в состоянии опьянения.