Вопрос участия обоих в шествии “Бессмертного полка” будет решен в начале мая. Президент России Владимир Путин и жительница Нефтеюганска Евгения Меркуленко могут встретиться на Параде Победы в Москве.

Югорчанка Евгения Меркуленко стала Послом Победы в Москве. Еще одна жительница нашего округа — Евгения Корепанова — поедет на Парад в Санкт-Петербург.

Девушки будут работать волонтерами. Провожать ветеранов, создавать праздничное настроение или помогать в колонне, — чем предстоит заниматься в Москве девушка пока не знает. Но мечтает попасть в колонну “Бессмертный полк”. Участие в Великой Отечественной войне принимал ее прадедушка Константин Молчанов.

Возглавит ли в этом году колонну Владимир Путин — пока не сообщается. Но глава государства трижды принимал участие в шествии “Бессмертного полка”. В его руках портрет отца — Владимира Спиридоновича Путина.

Фото: ntv.ru

Организаторы шествия “Бессмертный полк” предполагают, что в этом году на Красную площадь с портретами родственников придет около одного миллиона человек.

Памятную акцию поддерживают практически все города России. В 2018 году в ней приняли участие почти 8 миллионов россиян. Еще почти 250 000 человек поддержали акцию памяти в Греции, Израиле, Франции, Великобритании и США.