На севере Свердловской области прошел сильный снегопад. В Екатеринбурге появились огромные сугробы, при этом дороги, судя по всему, никто не чистит.

В последнюю неделю апреля на Урал снова вернулась зима: утром 24 апреля города замело снегом. Местные жители опасаются повторения непогоды 2014 года, когда в ночь с 24 на 25 апреля на Южный Урал обрушились метели и снегопады.

Пользователи социальных сетей делятся фотографиями уральской весны и шутят, что выбрасывать елку и убирать зимние вещи до июля – плохая примета.

Зима двор

Зима

зима двор

зима город двор

зима двор

зима деревья

Кроме того, сегодня утром снег засыпал федеральную трассу М-5 на Южном Урале. Сугробы на некоторое время мешали проезду машин.

“Сегодня утром на трассе М-5, в районе перевала “Уреньга”, из-за снегопада было затруднено движение автомобильного транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции своевременно оказали содействие дорожным службам в сопровождении снегоуборочной техники”, — сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинской области.

В настоящее время движение через перевал стабилизировано, однако автомобилисты в соцсетях советуют быть осторожными с учетом слякоти на дорогах и возможности заносов.

Синоптики предупреждали, что в начале недели ожидается похолодание и серьезное ухудшение погоды. Больше других капризы природы затронут Екатеринбург, Челябинск и Пермь. Сотрудники МЧС рекомендуют уральцам соблюдать повышенную осторожность, без необходимости не выезжать на дороги и избегать соседства с неустойчивыми конструкциями при порывах ветра.

Фото: instagram.com, пользователи: alexeevna0, ananik13, ailin.saidova, engiemarch, russian_mining_engineer, dmitranatii, moyekaterinburg