Новое уголовное дело заведено на одного из руководителей “Бюро судебно-медицинской экспертизы Ханты-Мансийского автономного округа”. На этот раз заведующему филиалом в городе Урае предъявлены обвинения в совершении преступления по статье о получении взятки.

Как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе окружной прокуратуры, с января 2017 года по март 2018 года подозреваемый незаконно предоставлял своему подчиненному работнику–санитару отделения помещение для оказания платных услуг родственникам умерших. Стоит учесть, что данная услуга должна предоставляться бесплатно. За возможность использовать помещение заведующий брал с подчиненного взятки.

Напомним, что в начале апреля этого года заведующий филиалом уже стал фигурантом уголовного дела. О возбуждении первого уголовного дела сообщили в пресс-центре управления СКР по ХМАО. Речь также шла о взятке, но по другой статье – о ее вымогательстве, совершенном группой лиц. Заключив договор на комплексное обслуживание инженерных сетей филиала, заведующий подписывал ежемесячные акты о выполненных работах лишь за мзду. В противном случае угрожал этот договор расторгнуть.

Ранее “Ермак-инфо” сообщал о мошенничестве в крупных размерах, совершенном в сургутском отделении “Бюро судебно-медицинской экспертизы Ханты-Мансийского автономного округа”. Как предполагает следствие, замначальника Бюро, используя служебное положение, обеспечила заключение госконтракта на оказание ремонтных работ. Договор был заключен с индивидуальным предпринимателем, который на практике представлял коммерческие интересы ее мужа.

Работы подрядчик так и не выполнил, хотя оплата была произведена в полном объеме. В результате бюджет ХМАО потерял более миллиона рублей, которые злоумышленники поделили между собой.

В настоящее время оба сотрудника Бюро судмедэкспертизы ХМАО по решению суда находятся под домашним арестом.