Международная акция “Марш парков – 2018” стартовал в Югре. В этом году мероприятие приурочено к Году добровольчества в России. Его девиз: “Молодежь и природа – общее будущее”.

Акция “Марш парков” проводится во многих регионах в одно и то же время. В ней принимают участие все, кому небезразлична судьба родного края и его природного достояния: школьники, студенты, представители власти, коллективы окружных организаций, промышленные предприятия региона и средства массовой информации.

В рамках акции проходят экологические субботники, расчистка родников, обустройство мест отдыха, экологических троп и маршрутов. Наиболее масштабными станут Дни открытых дверей в заповедных территориях.

Отметим, что по данным СН “Ugranow.ru” в 2017 году в ходе данного мероприятия в Югре организовали 351 мероприятие природоохранной тематики. В том числе – 189 лекций и уроков, 7 круглых столов, 16 конкурсов и столько же интеллектуальных викторин, 13 экосубботников и 6 лесопосадочных дней. К природоохранной деятельности привлекли 24 821 человек, среди которых 15591 детей. От мусора очистили 15,5 га заповедной территории автономного округа, а на площади 0,56 га высадили саженцы древесных и кустарниковых растений.

Напомним, что план мероприятий XVI Международной экологической акции “Спасти и сохранить”, включающий в себя 39 мероприятий, в том числе и “Марш парков – 2018”, был утвержден на заседании правительства округа.