В поселке Междуреченском Ханты-Мансийского автономного округа в детском саду “Родничок” произошел несчастный случай. Помощник депутата думы ХМАО-Югры Леонард Насибуллин написал о происшествии на своей странице в сети Интернет.

По свидетельству Леонарда Насибуллина, с крыши свалился большой ком снега и засыпал двух детей. Из-под завала ребятишек выкапывали минуты три, и за это время они едва не погибли из-за нехватки воздуха. Также на своей странице помощник депутата указал, что воспитательница группы детского сада была моментально уволена:

“Это несправедливо, ведь за очистку от снега крыши должно отвечать руководство учреждения”, — возмутился Леонард Насибуллин.

В пресс-службе СКР по ХМАО-Югре “Ермак-инфо” сообщили, что по сообщению организована процессуальная проверка Урайским МСО, и лицам, ответственным за безопасность детей будет дана правовая оценка:

“В ходе проверки будут установлены объективные обстоятельства произошедшего, опрошены работники учреждения, родители воспитанников детского сада, а также изучена служебная документация и должностные инструкции работников”, – уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, вред здоровью детей не причинен.

Ранее на Ямале в аналогичной ситуации погиб ребенок. В Тако-Сале во дворе жилого дома 11-летнюю девочку насмерть завалило снегом.