В школах Екатеринбурга ищут грязные следы “Золушки” и других организаторов питания.

Прокуратура начала проверку организации питания школьников Екатеринбурга. Особое внимание будет уделено учреждениям, где за это отвечает ЕМУП “Золушка”, сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.

Ревизия связана с участившимися случаями недомогания учеников, у которых наблюдались одинаковые симптомы – боли в области живота и рвота. К проверке привлечены специалисты региональных управления Роспотребнадзора, УФАС и министерства финансов.

“Будет проверена информация о нарушении санитарных норм при приготовлении пищи, о замене блюд, о нарушении технологии приготовления пищи, в том числе использовании отходов, об утверждении фиктивного меню”, – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, проверяющие оценят соблюдение школами бюджетного законодательства на наличие возможных фактов хищения денег, выделенных на льготное питание, а также на вероятные махинации при заключении контрактов на организацию питания учеников.

С начала года ученики многих школ уральской столицы попадали на больничную койку после поглощения столовских обедов. Чаще всего в хронике заболеваний фигурировали учреждения, которые обслуживает “Золушка”: вспышки норовируса были зарегистрированы в школах №№64, 74 и 140. Причиной заражения, по заявлению Роспотребнадзора, в этих случаях стал “человеческий фактор”. На днях за медпомощью обратились 7 учеников школы №85.

Фото