Минтруда обновило данные о безработных россиянах, которые стоят на учете в органах службы занятости. На минувшей неделе снижение отмечено сразу в 74 регионах.

Количество безработных в России сократилось на 0.9% за неделю, сообщило Министерство труда на своем сайте.

Безработные нашли рабочие места сразу в 74 регионах. В лидерах республики Марий-Эл, Калмыкия и Мордовия, а также Тамбовская, Курганская, Кировская, Тульская, Астраханская и Липецкая области.

Впрочем, есть регионы, в которых на минувшей неделе безработных стало больше. Рост зарегистрирован в Калужской области и республиках Дагестан, Татарстан, Тыва, Ингушетия, Карачаево-Черкесия.

Югра тоже в их числе. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 11 апреля составила 4,461 тыс.человек. Рост 0,49%. Данные опубликованы на сайте Мониторинг Югра.

Если рассматривать по территориям, то это Березовский, Кондинский, Октябрьский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы, города Нягань и Урай.

Регистрируемый уровень безработицы на 1 апреля составил 1% по РФ. В прошлом году этот показатель был равен 1,2% от численности экономически активного населения.

Сейчас в 85 субъектах Российской Федерации без работы “сидят” 769 470 человек. Апрельский показатель 2017 года – 891 550, подчеркнули в Министерстве труда.