В Пойковском, в рамках III технического образовательного форума “Политехническое образование для всех”, прошел первый Чемпионат по футболу среди роботов. “Робофутбол-2018” изначально был одним из самых ожидаемых событий форума, и не только потому, что команды состояли из механических игроков.

Конструировали, разрабатывали и собирали автоматизированных футболистов вовсе не ученые в научных лабораториях, а школьники. Возраст юных умельцев колебался от 9 до 15 лет. В составе девяти команд из пяти образовательных учреждений общего и дополнительного образования Нефтеюганского района, ребята подали заявки на участие в соревнованиях.

Во время развернувшейся футбольной баталии в умении управлять своими роботами состязались двадцать семь юных конструкторов. И в итоге победила дружба! Сразу две команды – “Сибирь” и “Сингапай-1” – набрали одинаковое количество баллов и стали лидерами турнира.

Состязания стали одной из самых блестящих новинок III образовательного форума. К слову, идея проведения Чемпионата “Робофутбол-2018” принадлежит самим ребятам. Именно они предложили, а затем и разработали концепцию турнира. Площадку для состязаний предоставила участникам пойковская Школа №1.

Это не первое мероприятие знаменитого пойковского Центра компьютерных технологий. Ранее здесь состоялись состязания в рамках регионального отборочного этапа Всероссийских соревнований по робототехнике “Робофест-2018”. И именно ребята городского поселения Пойковский завоевали наибольшее количество призовых мест.

Фото: prorobot.ru