В Нефтеюганске принято решение о продлении карантина во всех детских садах города до 24 апреля. Роста заболевших нет, но и спад минимальный.
Карантин в нефтеюганских садах продлили еще на неделю. Превышение эпидпорога в городе сейчас на отметке 107%. На прошедшей неделе с симптомами простуды в медицинские учреждения города обратилось 2630 человек, 6 из них диагностирован грипп.
Решение о закрытии детских дошкольных учреждений было принято 10 апреля. К тому моменту с диагнозом ОРВИ на больничный отправили 998 малышей в возрасте от 3 до 6 лет. Неделю спустя, картина почти не изменилась – зарегистрировано лишь на 93 обращения меньше.
Обратиться за больничным можно в любой день, но выдан он будет с той даты, когда зафиксировано обращение. Нельзя просидеть неделю дома, а потом подойти за больничным листом. Обратились 11 – больничный с 11, пришли 13, значит и на больничном вы с 13 числа. При этом обращаться в поликлинику не нужно, – детские сады сами передают все сведения, – комментирует ситуацию заведующий детской поликлиникой №2 БУ “НОКБ имени В.И. Яцкив” Юрий Паськов.
Как отмечают специалисты, больничные, которые были взяты по карантину, продляют автоматически. Если же больничный лист необходимо закрыть раньше, то родители должны обратиться в поликлинику.
Школы и заведения дополнительного образования в Нефтеюганске пока работают. Но небольшой рост заболевших среди школьников все же наблюдается.
Напомним, с 3 апреля в городе введен масочный режим, отменены массовые мероприятия.