Проверка пожарной безопасности в сургутском торговом центре “Пассаж” привела к порче имущества предпринимателей. Бутики магазина в основном торгуют одеждой, и весь товар оказался покрыт толстым слоем противопожарного порошка.

Ошибку допустила внутренняя организация, обслуживающая систему сигнализации и пожаротушения в данном магазине. По всей видимости, таким образом велась подготовка к проверке госпожнадзора:

“Решили проверить нашу пожарную сигнализацию. Проверяли до тех пор, пока не долбануло”, – прокомментировала оператор.

По словам начальника отдела информационного обеспечения ГУ МЧС по ХМАО-Югре Вадима Симоненко, специалисты действительно проверили торговый центр, однако произошло это уже после инцидента с порчей товара:

“В данном случае там не пена, а порошок. Если что-то горит, он накрывает и предотвращает доступ кислорода, следовательно, огонь гаснет. Эта система запитывается на пожарную сигнализацию”, – рассказал Вадим Симоненко порталу “URA.RU“.

Ранее стало известно, что 6 апреля прокуратура провела внеплановую пожарную проверку элитного торгового центра “Покровский пассаж” в Екатеринбурге. Как рассказали очевидцы, специалисты нашли множество нарушений.