В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении замначальника “Бюро судебно-медицинской экспертизы”. Женщину подозревает в крупном мошенничестве.

Как предполагает следствие, используя свое служебное положение, подозреваемая обеспечила заключение госконтракта на оказание ремонтных работ в сургутском филиале “Бюро судебно-медицинской экспертизы” с индивидуальным предпринимателем, который фактически представлял коммерческие интересы ее мужа.

В результате, несмотря на то, что работы подрядчик так и не выполнил, оплата была произведена в полном объеме. Незаконно полученные деньги участники преступной группы поделили между собой, а бюджет ХМАО потерял более одного миллиона рублей.

Кроме этого, пресс-служба следственного ведомства сообщила о задержании заведующего отделением филиала уральского отделения “Бюро судебно-медицинской экспертизы”. По версии следствия, с июля по декабрь 2017 года подозреваемый получал взятки на общую сумму 77 тысяч рублей, которые он вымогал у индивидуального предпринимателя за беспрепятственное подписание ежемесячных актов выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала.

Ведется следствие.

Фото