600 килограммов яблок неизвестного происхождения уничтожили в Екатеринбурге сотрудники Россельхознадзора. Уральские таможенники обнаружили крупную партию санкционных фруктов на одной из оптовых баз города, – сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области.
“По результатам рейда на одном из складов обнаружена запрещенная к ввозу в РФ продукция: яблоки неизвестного происхождения, без маркировки и без сопроводительных документов”, – прокомментировали в пресс-службе.

В ведомстве также пояснили, что яблоки обнаружили на овощной базе на улице Комсомольская во время проведения совместного контрольного мероприятия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Уральской оперативной таможни. У фруктов не оказалось ни маркировки, ни каких-либо сопроводительных документов. Предприниматель так же не смог объяснить, откуда прибыли фрукты. Россельхознадзор вывез и уничтожил всю партию на полигоне твердых бытовых отходов.

Яблоки санкционка

Как напоминает “ВЕДОМОСТИ Урал”, за прошлый год надзорные ведомства изъяли рекордные 302 тонны продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России. Как ранее сообщали сотрудники уральской таможни, рост количества изъятой “санкционки” был “связан не столько с активностью недобросовестных поставщиков, сколько с усилением системного контроля и выявлении новых схем контрабанды”.

Ранее, 3 апреля ямальские таможенники выявили более 300 килограмм санкционных товаров. В ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, а также сотрудниками Новоуренгойской транспортной прокуратуры, в одной из торговых точек Нового Уренгоя торговали санкционными товарами общим весом более 330 килограмм.

Фото: Управление Россельхознадзора по Свердловской области