Вчера, в преддверии матча “Урал” – “Спартак”, прошел обряд освящения Центрального стадиона. Проводил обряд митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, и официально о мероприятии не сообщалось. Однако фотографии вскоре появились в соцсетях.

По словам официального представителя стадиона, идея освятить арену принадлежит администрации площадки:

“Мы сделали это в преддверии официального открытия арены. Хотели сделать раньше, но был Великий Пост, и было не до такого. Но это не регулярная акция, это не идет перед каждым матчем”, — рассказали порталу Znak.com.

Афишировать обряд и давать о нем информацию в СМИ в администрации Центрального стадиона изначально не планировали. Но после появления в социальных сетях фотографий службы представители арены не стали отрицать факты.

Более того, в руководстве стадиона рассказали, почему решили провести обряд. Дело в том, что предыдущая реконструкция стадиона не удовлетворяла требованиям FIFA. А вот ввод в эксплуатацию новой арены вполне заслуживал отметить событие подобным образом:

“Всю церемонию от и до провел митрополит Кирилл, мероприятие прошло замечательно, очень душевно. Богоугодное дело”, — добавили на стадионе.

Напомним, что официальное открытие стадиона запланировано на 15 апреля перед матчем “Урал” — “Спартак”. Летом же арена станет одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также стоит отметить, что практика освящения стадионов хоть и не является повсеместной, но встречается. К примеру, в 2016 году в Санкт-Петербурге освятили стадион Крестовский. В том же году в Оренбурге провели освящение реконструированного стадиона “Газовик”. Об этих фактах стало известно из официального сообщения пресс-службы Российской футбольной премьер-лиги.

Фото: ВК, группа “Екатеринбург LIVE