В Екатеринбурге на воспитательницу детского сада завели уголовное дело. С жалобой обратились родители пострадавших детей. По словам воспитанников, воспитательница душила их, била, приучала к командам “к ноге” и “сидеть”, как собак.

Родители рассказали, что воспитательница применяла психологическое и физическое насилие в отношении их детей. Пребывание в группе мало чем отличалось от пребывания в концлагере. Так, во время “тихого часа” ребятишкам запрещалось выходить в туалет, их заставляли съедать все, даже если ребенка тошнило. Тыкали в лужу лицом, если кто-нибудь из малышей писался.

Сначала родители списывали синяки и раны детей на падения во время игр, но потом начала вскрываться жуткая правда. Коллеги воспитателя все это видели, но по каким-то причинам не вмешивались.

О том, что воспитательница детского сада № 473 издевается над детьми, стало известно еще в ноябре 2017 года, сообщает РИА “URA.RU. В тот же период родители обратились в правоохранительные органы.

По обращению проводилась проверка в отделе полиции №6 и в прокуратуре, но СКР не проявил интереса к этой истории. Однако по итогам прокурорской поверки выяснилось, что женщина не имела права работать воспитательницей, поскольку не имела специального педагогического образования. К слову, она вообще никакого образования не имела, даже среднего.

Заведующая детсадом № 473 сообщила проверяющим органам, что женщина с должности воспитателя переведена в кастелянши, и контакта с детьми больше не имеет. Но это был обман: позже на сайте детского садика появилась фотография с мероприятия. На этом снимке якобы кастелянша вновь сфотографирована с детьми как воспитатель. По сведениям портала, заведующей был объявлен выговор, и в ближайшее время ее намереваются уволить.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что службой дознания отдела полиции № 6 возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.