Среди лауреатов прошедшей в Москве церемонии вручения главной театральной премии страны “Золотая маска” были названы имена уральских актеров и драматургов.

Награду за лучшее исполнение женской роли в номинации “Оперетта” жюри отдало актрисе Екатеринбургского театра музыкальной комедии Анастасии Ермолаевой за роль Ям-Ям в мюзикле “Микадо, или город Титипу”.

Золотую маску за исполнение лучшей женской оперной партии получила еще одна актриса из уральской столицы: Надежда Бабинцева. Жюри оценило ее роль Лизы в постановке Екатеринбургского театра оперы и балета “Пассажирка”. Постановка получила еще одну награду за лучшую дирижерскую работу.

Еще одну золотую маску увезет в Екатеринбург театр “Провинциальные танцы”. Жюри присудило театру награду за постановку “Имаго-ловушка”, ставшей лучшей в номинации современной танцевальной постановки.

“Веское послание, переданное мышечной силой и связками тел: готовы ли мы видеть объективную реальность, где все мы – разные? Готовы ли эту объективную реальность ощущать собственным мозгом, а не верить всему, что нам навязывают?” – приводится на сайте фестиваля цитата из статьи “Российской газеты”.

А вот пензенский режиссер Владимир Бирюков, получивший награду за лучшую кукольную постановку, особо поблагодарил автора пьесы «Попугай и веники» — уральского драматурга Николая Коляду, разрешившего ему ставить спектакль в театре “Кукольный дом”, – сообщает URA.RU.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля “Золотая маска”.

Фото: страница социальной сети “ВКонтакте” Анастасии Ермолаевой