Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из управлений ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю и по Омской области пресекли передачу секретных военных карт иностранной стороне. Об этом во вторник утром сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Свердловской области.
“Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России”, – говорится в сообщении ведомства.

Все подозреваемые задержаны, им объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям УК РФ “Государственная измена” и “Шпионаж”. Задержанные уже “признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем”. Так же сообщается, что один из задержанных ранее уже привлекался к ответственности за преступление по статье “Госизмена”. О том, был ли он осужден за это преступление, неизвестно.