Перекрыть федеральную трассу Р-404 «Тюмень – Ханты-Мансийск» пообещали участники митинга молодых семей из Нефтеюганска, если власти округа не выполнят своих обязанностей по выделению им субсидий на приобретение жилья в ипотеку. Об этом стало известно 22 апреля, в день проведения в семи городах ХМАО акций протеста против безответственной социальной политики правительства и губернатора Натальи Комаровой.

Участники митинга молодых семей в Нефтеюганске пригрозили перекрыть федеральную трассу Р-404, соединяющую Тюмень и Ханты-Мансийск, если правительство ХМАО не отреагирует на их требования. Как сообщал «Клуб Регионов», от властей участники программы «Доступное жилье молодым» требуют выполнения обязательств по предоставлению субсидий на покупку жилья в ипотеку.

Напомним, в округе несколько тысяч семей, вступивших в программу, пока выплачивают ипотеку исключительно из собственных средств, так как окружные власти из года в год сокращают финансирование программы и исключают из нее семьи, в которых одному из супругов исполнилось 36 лет независимо от того, получили они обещанную субсидию или нет. В резолюции митинга, адресованной губернатору ХМАО Наталье Комаровой и президенту Владимиру Путину, участники акции протеста также потребовали вернуть в программу семьи, исключенные из-за возрастного критерия до получения выплат.

“Клуб регионов”
Фото – митинг в Парке Победы в Нижневартовске, автор – пользователь zbeguotovseh, instagram.com