В преддверии майских праздников и начала сезона летних отпусков специалисты компании МТС выяснили, куда чаще всего свердловчане уезжают в этот период, а также список городов, из которых приезжают к ним в гости. Для этого сотовый оператор проанализировал данные о перемещениях своих абонентов за аналогичный период 2017 года.

Всего в период май-сентябрь 2017 года в другие российские регионы выезжало 27,94% абонентов МТС Свердловской области. Это средний показатель по России, уточнили на портале “JustMedia”. 63% таких путешествий были совершены по Большому Уралу: в Челябинск, Пермь, Уфу, Тюмень, Курган и ХМАО-Югру.

А традиционно популярны у уральцев поездки в столицы – Москву и Санкт-Петербург. Самыми популярными курортными направлениями по РФ стали Сочи и Новороссийск. Единственным регионом России, где свердловские абоненты МТС прошлым летом не сделали ни одного звонка, стала Чукотка.

http://justmedia.ru/news/society/svyazisty_vyyasnili_iz_kakih_gorodov_rossii_chashhe_vsego_priezzhayut_v_sverdlovskuyu_oblast_i_kuda_uralczy_lyubyat_ezdit_sami

Данные о поездках получены на основании подсчета регистраций в сети МТС за пределами
домашнего региона абонентов, живущих в Свердловской области

Среди тех, кто прошлым летом приезжал погостить в Свердловскую область также лидируют соседи. 65% из числа абонентов МТС, для которых Средний Урал стал регионом путешествия с мая по сентябрь 2017 года – жители Челябинска, Тюмени, Перми, ХМАО, Кургана, Уфы, Казани и Ижевска. Летом Екатеринбург посетили 31,5 тыс. абонентов МТС Москвы и 17 тыс. – Санкт-Петербурга. Меньше всего уральское лето привлекает жителей южных регионов России. За шесть летних месяцев 2017 года в сети МТС Свердловской области зарегистрировались 17 жителей Элисты и 18 – Назрани.

http://justmedia.ru/news/society/svyazisty_vyyasnili_iz_kakih_gorodov_rossii_chashhe_vsego_priezzhayut_v_sverdlovskuyu_oblast_i_kuda_uralczy_lyubyat_ezdit_sami

Данные о поездках получены на основании подсчета тарифицируемых действий в зоне базовых станций
Свердловской области абонентов, для которых регион не является домашним

Еще одна любопытная цифра. Владельцами sim-карт МТС, живущими в Свердловской области, летом прошлого года было совершено в полтора раза больше дальних поездок, чем визитов абонентов того же оператора в регион из других областей.

Напомним, что ранее сервис путешествий Туту.ру провел опрос среди своих пользователей и выяснил, что большинство россиян на майские праздники не планирует дальних поездок. Изменить планы жителей России подтолкнуло подорожание валюты.

Фото: “JustMedia”