Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ, по сообщению СМИ, находится в реанимации в одной из московских больниц. Ряд источников ссылаются на данные о том, что Геннадий Андреевич перенёс сложную операцию. Причиной стало обострение хронического заболевания. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Подробности не сообщаются.

Несколько источников, близких к Зюганову, в один голос опровергают информацию об операции. Это глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко, который заявил ТАСС:
– Он не попал ни в какую реанимацию.

Внук Зюганова, тоже политик, также не подтвердил в телефонном интеврью телеканалу Рен-тв эти сообщения.

– Я прошу прощения, но это фигня полная. Я не знаю, кто запустил эту информацию. Он находится на самом обычном обследовании. Никакой операции не было, – приводит сайт Рен-тв слова внука лидера коммунистов.

Также и сам Зюганов, по сообщению РИА новости, заявил им в интервью:
– Это болтовня всякая, все нормально.

При этом источник и причина слухов о проблемах в здоровье Геннадия Андреевича не называется.

Между тем сайт телеканала “Вести” сообщает, что после операции врачи оценивают состояние политика как стабильное.

Напомним, что Зюганов уже был экстренно госпитализирован в 2012 году прямо из санатория в Кисловодске. СМИ сообщали, что у политика сердечный приступ.

Геннадию Зюганову 73 года. В этом году он впервые за длительное время уступил своё место в гонке за президентское кресло другому лицу – Павлу Грудинину.

Накануне также стало известно, что Зюганов является самым состоятельным, по официальным данным, лидером фракции в Государственной думе.

По итогам 2017 года лидер КПРФ, согласно его декларации о доходах, заработал 6 млн 333 тысяч рублей.

Фото – сайт КПРФ