В Следственном Комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу выявлен не слишком профессиональный, зато чересчур творческий подход к делу. Один из следователей ведомства проигнорировал официальную стилистику оформления документов уголовного дела, изменив ее на ненормативный сленг.

Как стало известно “Ермак-инфо”, в феврале 2018 года в межрайонную прокуратуру Югры в феврале 2018 года поступило уголовное дело. Заведено оно было по трем статьям: “применение насилия в отношении представителя власти”, “кража” и “нарушение неприкосновенности жилища”.

Из материалов, предоставленных группой “Профсоюз Полиции” очевидно, что следователь, сделавший опись документов, по какой-то причине не стал пользоваться профессиональными навыками. Участников производства он назвал не так, как положено по закону, а воспользовался жаргоном. В частности, потерпевший значится в документах как “терпила”, а обвиняемый назван попросту “жуликом”.

https://pp.userapi.com/c844416/v844416082/329f0/k_s9bSW8-Pc.jpg

Фото: “Омбудсмен полиции”

Опубликованные материалы вызвали резонанс как у сотрудников, так и у представителей смежных ведомств. В паблике Омбудсмен полиции в комментариях, число которых перевалило за 100, уже вовсю гадают, где же следователь получил диплом, и каким на самом деле было его образование.

https://pp.userapi.com/c845121/v845121844/355ef/YLBndxditxA.jpg

Фото “Профсоюз полиции”

Между тем, в прокуратуре повода для шуток не увидели, и свободный стиль не оценили. Незаконно оформленная опись может повлечь за собой меры дисциплинарного воздействия. Самая мягкая мера включает выговор следователю, однако если будет обнаружено нечто большее – сотрудник лишится работы.