В четырёх торговых объектах города выявлено и изъято порядка тысячи наименований контрафактной продукции, сообщает пресс-служба МВД.

В числе обнаруженного контрафакта спортивная одежда с поддельными логотипами известных брендов, таких как «Adidas», «Puma», «Nike» и другие, наручные часы, а также партия поддельных дамских сумок известных мировых кутюрье, а именно «Chanel» и «Michael Kors».

Проведенная экспертиза показала, что изъятое имеет признаки несоответствия, также установлено, что данный товар не ввозился на территорию Российской Федерации и является контрафактным.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены административные протоколы по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», в отношении троих возбуждены уголовные дела по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Общий ущерб для правообладателей логотипов известных брендов составил более двадцати миллионов рублей.