В полицию и квалификационную коллегию судей с жалобой на водителя председателя Центрального районного суда Челябинска обратился юрист. Конфликт произошел у здания суда: шофер перегородил дорогу автомобилем, а на просьбу освободить проезд стал угрожать в грубой форме.

По словам юриста Григория Перегонцева, утром он приехал на заседание на автомобиле, который припарковал в тупике. Через час, выйдя из здания, Григорий увидел, что выезд машинам перегородил другой автомобиль – Volkswagen Jetta, припаркованный прямо в арке. При этом закрытым оказался не только выезд с парковки, но и проход для людей. Люди были вынуждены пачкать одежду, чтобы протиснуться между машиной и стеной, поскольку автомобиль расположился по всей ширине арки.

Как рассказал сам Григорий Перегонцев, он решил рассмотреть машину на предмет номера телефона, ведь обычно люди оставляют номера, если вынуждены блокировать проезд. Но тут появился водитель иномарки, к которому Григорий и обратился с просьбой убрать авто. В ответ тот начал кричать, что он – водитель председателя суда, и парковаться будет, где захочет. Также шофер сообщил, что место в сквозной арке является его личной парковкой.

После повторной просьбы убрать машину из арки, водитель обругал юриста и пригрозил убить. Затем демонстративно закрыл автомобиль и ушел по направлению к зданию суда.

Мириться с этим безобразием Григорий Перегонцев не пожелал. Он тоже зашёл в суд, где попросил убрать иномарку, объяснив ситуацию дежурным на входе. Через некоторое время появился водитель и снова начал грубить и сыпать угрозами.

Не переставая ругаться и угрожать, шофер добрался до иномарки. Тогда Григорий достал мобильный телефон и начал снимать происходящее. Сообразив, наконец, что идет запись конфликта, водитель иномарки перестал угрожать. Однако с места съехал лишь после заявления о том, что его поведение спровоцировало вызов сотрудников ГИБДД.

К настоящему времени Григорий Перегонцев подал жалобы в суд, в квалификационную коллегию, а также в полицию: из-за угрозы убийством. Григорий убежден, что такие люди не должны работать в суде. Представители закона должны его соблюдать в первую очередь, иначе может сложиться впечатление, что пример шофер взял с руководителя.

В пресс-службе Центрального районного суда подтвердили, что конфликт имел место, и жалоба действительно подана. Прокомментировать случившееся обещано после ее рассмотрения и разбирательства.