В социальных сетях Нефтеюганска родители дошкольников активно обсуждают новость о карантине. Многие впервые слышат о таких мерах.

В публикациях, которые стали появляться под конец рабочего дня, сообщают, что все детские дошкольные учреждения Нефтеюганска будут закрыты на карантин с 11 по 17 апреля.

Куда девать детей и что делать работающим людям? Два основных вопроса, которыми задаются родители в социальных сетях. Некоторые пишут, что пробовали уточнить информацию у воспитателей, но те оказались не в курсе.

Ермак-Инфо обратился за разъяснениями в территориальный отдел Роспотребнадзора по Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и Пыть-Яху.

Это же социальные сети. Там всегда так. Детские сады работают. Если их и будут закрывать, то по группам, а не массово, — сообщил по телефону главный специалист ведомства Магамед Дальцаев.

Чуть позже в распоряжении редакции появилось фото документа, где под информацией о карантине стоит подпись заместителя главы города Нефтеюганска А.В. Пастухова.

Поэтому мы решили еще раз уточнить информацию, но через другое ведомство. И уже здесь информацию подтвердили.
С завтрашнего дня детские сады Нефтеюганска закрыты на карантин. Если родителям нужен больничный, то они должны обратиться в свой детский сад, где им будет выдана специальная фишка. А уже с ней, но без ребенка, необходимо сходить в поликлинику, — пояснила информацию заместитель директора департамента образования и молодежной политики Администрации города Нефтеюганска Татьяна Лямова.

Отметим, что в Югре на прошлой неделе было закрыто 1 общеобразовательное учреждение в Ханты-Мансийском районе, частично закрыто 5 классов в 4 общеобразовательных учреждениях. И еще 33 группы в 21 детском дошкольном учреждении.