В пятницу фильм российского режиссера Ленара Камалова “Дежурство” (Phone Duty) получил приз в номинации “Лучший короткометражный художественный фильм” на XVII международном фестивале Tribeca в Нью-Йорке, – сообщается на сайте фестиваля.

Как рассказал режиссёр картины Ленар Камалов, многие отговаривали его снимать фильм. К тому же никто не верил, что с такой темой картина будет иметь успех на американском кинофестивале.

“Мне просто не верится, что мы сделали это. Никто не верил, что нас куда-либо возьмут с такой темой. Меня отговаривали снимать, отговаривали подаваться на американские фестивали, никто не верил, что будет такой успех”, – сказал Камалов.

В киноленте рассказывается история ополченца Донецкой Народной Республики с позывным “Кот”, роль которого сыграл известный писатель Захар Прилепин.

Скрин твиттер Прилепин

Кинофестиваль Трайбека (Tribeca Film Festival, TFF) — ежегодный международный конкурс кинофильмов, проходящий в Нью-Йорке, США. Основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом в качестве реакции кинематографистов на террористические акты 11 сентября 2001 года.

Победитель Tribeca автоматически попадает в лонглист кинопремии “Оскар” (250 фильмов).

Фото: скрин с видео