После резонансного случая, когда челябинские дети упали в обморок во время школьной линейки, посвящённой Всемирному дню здоровья, Роспотрбенадзор приехал в школу с проверкой.

Напомним, инцидент произошёл в школе поселка Арсинский Нагайбакского района Челябинской области. 6 апреля 13 школьников в возрасте 7-15 лет и два учителя прямо на линейке почувствовали недомогания и некоторые даже потеряли сознание. Всех отвезли в больницу. Дети жаловались на тошноту, першение в горле, температуру и слезотечение. На данный момент всех уже выписали.

Ранее у специалистов было подозрение, что в подвале школы произошёл выброс метана.

Согласно отчёту Роспотрбендзора, пробы воздуха в школе оказались чистыми. У почувствовавших недомогание были взяты анализы. Никаких причин, объясняющих плохое самочувствие учащихся, найдено не было.

Чиновники ведомства полагают, что причина инцидента – в самом помещении, где шла линейка.

“По оценке специалистов Управления Роспотребнадзора по Челябинской области произошедшая чрезвычайная ситуация в МОУ “Арсинская СОШ” скорее всего связана с отсутствием системы вентиляции и нарушением режима проветривания в школе, а также проведением общешкольной линейки — с присутствием большого количества детей в помещении не предназначенном для проведения подобных мероприятий”, – подвели итог в Роспотребнадзоре.