Иннокентий Тарбахов – мастер-повар РФ, шеф-повар ресторана в Якутии, а главное – он ведёт свой кулинарный блог в соцсетях. Его страницчка пользуется большой популярностью у якутов и не только у них. Предлагаем ващему вниманеию необычный рецепт настоящего сибирского кулича – от коренного жителя севера Иннокентия Тарбахова.

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.

Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

куличи

Фото -https://www.instagram.com/innokentiy_tarbakhov/

Фото, рецепт – страница Иннокентия Тарбахова страница Иннокентия Тарбахова в соцсети