Помимо многодетных семей, инвалидов, усыновителей и малоимущих граждан на бесплатное получение земельных участков теперь могут претендовать ещё 12 групп жителей.

Дополнительно установлены предельные максимальные и минимальные размеры передаваемых земельных участков для садоводства, огородничества, которые с принятием закона составляют от 0,04га до 0,15га соответственно.

Председатель Комитета Югры по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, прокомментировал законодательную новацию:

— Наша страна поменяла 3 общественные формации, но и как 100 лет назад земельный вопрос как нельзя более актуален — на основании встреч с избирателями могу про это со всей ответственностью заявить. Сегодняшнее решение думы ещё не означает, что завтра все нуждающиеся категории будут в срочном порядке обеспечены земельными участками.

Принятые поправки — это важные изменения в сфере земельных отношений, обозначающие политическую волю органов власти Югры последовательно решать актуальные вопросы граждан.