Начало рабочей недели сулит жителям Урала серьезное ухудшение погоды. Больше других капризы природы затронут Екатеринбург, Челябинск и Пермь. В остальных регионах Большого Урала о катастрофических погодных неурядицах синоптики не предупреждали.

В Челябинске и области сегодня дождь, что не должно стать большим сюрпризом. Однако синоптики обещают еще и раннюю грозу. Кроме того, региональное Управление МЧС обеспокоено резким усилением ветра – до 22 м/с.
https://vk.com/public60397113В Пермский край пришел циклон, который буквально засыпал снегом весь регион. Температура балансирует около нулевой отметки, что усугубляется дождем и ветром, местами достигающим 18 м/с. Синоптики предупреждают, что в северо-западных районах можно ожидать выпадения месячной нормы осадков.
https://vk.com/public60397113В северных районах Свердловской области жителей ждет мокрый снег, способный налипнуть на провода на фоне плюсовой температуры, и ветер, порывами достигающий 20 м/с.

Сотрудники МЧС рекомендуют уральцам соблюдать повышенную осторожность, без необходимости не выезжать на дороги и избегать соседства с неустойчивыми конструкциями при порывах ветра. Кроме того, стоит убрать хозяйственные вещи со двора и балконов и не забывать закрывать окна.

Тем, кто живет за городом, рекомендуется убрать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу. Машину лучше поставить в гараж, а при отсутствии такового, машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Фото: ВК, “Подслушано Пермь”