Доходы россиян в марте, по сравнения с аналогичным периодом 2017 года, увеличились на 4,1%, сообщает Росстат.

Что касается общего показателя за первый квартал 2018, то здесь рост доходов чуть скромнее – 3%. А если сравнивать с февралем, то они и вовсе уменьшились на 0,5%. Для подсчетов взяты доходы граждан после вычета налогов, страховых взносов, а также скорректированные на индекс потребительских цен.

Росли доходы за счет зарплат. Сообщается, что в российских регионах номинальный рост был 8-13%. Средняя зарплата россиян составила в марте 41650 рублей. Лучше всех жить, в денежном плане, стали жители Санкт-Петербурга. Они возглавили список среди российских городов. По сравнения с первым января 2017 года номинальный рост заработной платы работников северной столицы составил 21%. Деньги россиян считал Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

С начала года богаче стали учителя и врачи, деятели культуры и спорта, нефтяники. Но разбогател не только простой народ.

 

Рейтинг пятнадцати богатейших предпринимателей России опубликовал журнал Forbes. Их не задели санкции и проблемы на финансовом рынке. Совокупное состояние 200 крупнейших российских бизнесменов увеличилось на 25 миллиардов американских долларов.

А еще в России стало больше миллиардеров. Еще год назад их было 96, а 2018 — уже на 10 больше.

Возглавил рейтинг председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и его состояние 19,1 млрд. долларов.

На второй строчке владелец “Северстали” Алексей Мордашов и его 18,7 миллиарда долларов.

На третью строчку рейтинга попал лидер прошлого года — владелец нефтехимической компании “Сибур” и газового холдинга “Новатэк” Леонид Михельсон. Его доход 18 млрд. долларов, что меньше прошлогоднего показателя на 400 млн долларов.

На 11 строчке Роман Абрамович, а Михаил Прохоров на тринадцатой. Евгений Касперский на 70, Михаил Ходорковский на 173 строке рейтинга Forbes.

деньги

Стать богаче можно и заглянув в службу занятости. Там порой встречаются очень заманчивые вакансии. Например, можно стать капитаном океанского судна и получать оклад 600 000. Рейтинг достойных зарплат, которые предлагают сотрудникам через службы занятости, опубликовало Министерство труда и социальной защиты.

Начальнику цеха нефтяной промышленности и генеральному директору рекламной компании предлагают оклад 400 000, менеджеру по маркетингу в деревообрабатывающей промышленности и врачу-стоматологу – 200 000 рублей.

А еще говорят, что в России плохо живут.