Генпрокурор России Юрий Чайка пообещал проверить информацию о том, что к годовщине трагедии в американской школе “Колумбайн” в Колорадо в школах России готовятся подобные нападения. С обращением к генпрокурору в ходе его выступления в Совете Федерации выступила сенатор Елена Мизулина.

По ее словам, еще 10 апреля она направила в Генпрокуратуру письмо с аналитической справкой Лиги безопасного интернета о динамике распространения деструктивных подростковых сообществ в одной из соцсетей, сообщает ТАСС.

 

“Очень прошу вас проверить эти конкретные факты и не допустить повторения трагедии”, – призвала она генпрокурора. “Мы проверим, – заверил Чайка. – Последнее время мы много делаем в этом направлении, у нас создано отдельное управление по надзору за законодательством в отношении несовершеннолетних”. “Бесспорно, мы обратим на это внимание”, – пообещал генпрокурор.

“Колумбайн-сообщества” – группы, посвящённые массовому убийству в школе “Колумбайн” в штате Колорадо. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 – смертельно. После этого они застрелились сами.