Жители и гости столицы, а также зрители, которые будут смотреть прямую трансляцию парада Победы, смогут увидеть “Тайфун-К”, “Терминатор” и “Тигр”. Всего же на Красной площади представят свыше 120 единиц техники и современного вооружения.

Уже известны даты ночных тренировок – 26 апреля и 3 мая. Генрепетиция запланирована на 6 мая.

Парадные расчеты и механизированные колонны уже приступили к тренировкам, правда пока они проходят в Алабине. На ночные тренировки на Красной площади они начнут приезжать ближе к концу месяца.

Примечательно, что каждый парад Победы отличается от предыдущего. 9 мая 2018 года Россия вновь покажет свою военную мощь.

Нас ожидает несколько новинок. В первую очередь — это боевые машины поддержки танков БМПТ “Терминатор”, ЗРК “Тор-М2”, защищённые автомобили “Тайфун-К” с колёсной формулой 4х4, – рассказал газете “Красная звезда” главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В небе над Красной площадью появятся вертолёты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24П, ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ан-124 и Ил-76МД. И даже это еще не весь список техники.

Что касается новинок, то в их числе будет еще и бронированная машина ВПК-233136 «Тигр»,  автомобили «Урал-432009» и «Патруль», входящий в механизированный расчет Росгвадии.

К масштабным празднования готовится и Югра. В прошлом году в шествии “Бессмертного полка” по улицам окружной столицы прошли свыше 11 000 югорчан, еще 10 000 человек с фотографиями своих погибших предков прошли по улицам Нижневартовска. Именно там в колонне шла и губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, к 9 мая правительство Югры произведет единовременные выплаты. Сумму от 1000 до 3000 рублей получат 5807 человек, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа.