Громкие заявления губернатора Тверской области Игоря Рудени не испугали местных чиновников. На региональные свалки продолжают возить подмосковный мусор. По словам журналиста Геннадия Климова, ждать громких отставок не стоит: на самом деле своими заявлениями Руденя хотел не столько пригрозить подчиненным, сколько успокоить жителей, так как боится протестных выступлений.

Жители города Кимры в Тверской области уверяют, что, несмотря на грозные заявления губернатора Игоря Рудени, на свалку продолжают свозить подмосковный мусор. В конце марта на фоне протестов в Волоколамске тверской губернатор заявил, что область не станет принимать чужой мусор и главы районов несут за это персональную ответственность. Однако, по мнению СМИ, в Кимрах откровенно игнорируют указания губернатора, а жители вынуждены самостоятельно бороться с мусоровозами, преграждая им путь.

«Губернатор все что угодно может заявлять, но как возили в Кимры мусор, так и возят, потому что это входит в противоречие с интересами мусорного бизнеса и местных чиновников. Те, кто везет мусор, платят налом по 5–10 тыс. за грузовик, а муниципальные чиновники в доле. Представители мусорного и коммунального бизнеса все чаще заходят во власть, получают портфели, чтобы греть на этом руки. И чем больше бардака, тем больше у них оседает в карманах», –говорит редактор еженедельника «Караван» Геннадий Климов.