Подмосковные власти продолжают гневить древних духов и отдали на растерзание коттеджным богам ещё 39 гектаров леса в Одинцовском районе Московской области, в окрестностях Рублево-Успенского шоссе. Однако на этот раз ситуация более острая – лес реликтовый.

Речь идёт о знаменитом Липкинском лесе. Здесь обитают редкие виды птиц, небольшие животные.
Рядом, кстати, находится деревня Грязи, в которой построен замок Аллы Пугачёвой. Липкинский лес виден с её участка.

В 2010 эта земля году была выведена прошлым губернатором Борисом Громовым из категории “земли сельскохозяйственного назначения” и переведена в категорию “земли под населенные пункты”. При этом не был соблюден обязательный пункт регламента – не было проведено обсуждение вопроса с местными жителями.

Теперь ЗАО «Агрохолдинг Горки – 2» собирается начать здесь строительство коттеджного посёлка.

Начались протесты местных жителей.

Активисты обратились к нынешнему губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Но ответа от него нет уже три месяца, хотя по закону ответ должен быть дан в течение 30 дней. Обращение также направлено в Генеральную прокуратуру.

Надо заметить что губернатор Воробьёв сейчас занят скандалом, который обрёл общероссийскую известность, – подмосковными свалками, протесты против неэкологичной и нарушающей элементарные санитраные нормы работы которых не затихают уже не один месяц. И ещё один скандал губернатору сейчас совсем не к чему. Повлияет ли это на ситуацию с Липкинским лесом?

Фото – пользователь instagram.com