Тюменский мошенник под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности выманивал у волгоградцев деньги.

Злоумышленник звонил на стационарный телефоны граждан. Если на звонок отвечал пожилой человек, он представлялся родственником, и сообщал, что задержан за совершение преступления, после чего просил оказать помощь. В качестве курьеров для передачи денежных средств, мужчина использовал водителей такси, которых также находил посредством сети Интернет.

От действий злоумышленника пострадали более 26 жителей Волгограда и Волгоградской области. Сумма ущерба составила более 2,5 миллионов рублей. Полицейским удалось установить, что звонки были осуществлены злоумышленником с территории Югры. В итоге бедный родственник был задержан в Ханты-Мансийске.

Им оказался ранее судимый за кражи и мошенничества 37-летний житель Тюмени. Известно, что в июне 2017 года он освободился из мест лишения свободы и в столицу Югры прибыл неделю назад, где и был задержан полицейскими на съемной квартире.