О своем участии в съемках постановочного ролика о «химатаке» в Сирии рассказал журналистам Хасан Диаб.

По словам подростка, события развивались спонтанно. Когда он находился с матерью в подвале одного из домов, и мама сказала, что сегодня нечего есть, с улицы раздался крик «идите в больницу».

«Мы побежали в больницу, и, как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми», — сообщил мальчик.

Отец Хасана пояснил, что никакой химической атаки при этом не было, а за съемки в ролике боевики дали его семье немного еды, пишет ИА REGNUM.

«Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал», — , передаёт слова мужчины телеканал «Россия 24».

Указанный ролик был снят организацией «Белые каски» в сирийском городе Дума и представлен международной общественности в качестве подтверждения «химической атаки» в Сирии, организованной правительственными войсками. На основании видео, а также ряда фотоматериалов с места съемки руководство трех стран — США, Великобритании и Франции — приняло решение о нанесении удара по Сирии «в целях нераспространения химического оружия».