26 апреля Народный артист СССР Армен Джигарханян был экстренно госпитализирован. СМИ сообщили, что артист находится в состоянии средней степени тяжести, впал в кому, однако через час пришел в сознание. Информагентства распространили информацию о том, что артист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

СМИ также сообщили, что у артиста, предположительно, инфаркт, но позднее эта информация была опровергнута. Источник в медицинских кругах Москвы рассказал ТАСС:

– Армен Борисович вышел из комы и находится сейчас в сознании, состояние артиста стабильное. Завтра его переведут в одну из лучших столичных клиник.

Источник также подтвердил, что диагноз, с которым Армен Борисович попал в клинику, пока не установлен.

В то же время юристи помощник Джигарханяна Элина Мазур рассказала, что госпитализация — следствие не долеченного ранее воспаления легких.

Актёр уже третий раз за последнее время экстренно оказывается на лечении. 18 января он был госпитализирован из-за проблем с сердцем, затем, 31 января, вновь с подозрением на сердечный приступ.

Несколько месяцев назад личная жизнь Армена Джигарханяна стала предметом непрерывного публичного обсуждения. Его супргуга стала постоянным гостем ток-шоу на федеральных каналах. Шумный развод в конце прошлого года с молодой женой, которая не только вынудила актёра назначить себя руководителем его театра и предоставить ей возможность самостоятельно ставить там спектакли, но и заставила переоформить на своё имя недвижимость, – стал одной из самых раскрученных на основных российских телеканалах темой. В определённый период два ведущих федеральных канала даже соревновались – кто даст более “жареные” подробности о разводе Армена Борисовича Джигарханяна и его супруги Цымбалюк-Романовской. В основном это касалось ток-шоу, где ведущим выступает А. Малахов. Бывшая поверенная Романовской при этом неоднократно рассказыала в СМИ, что Романовская неплохо заработала на этих ток-шоу.

А вот Джигарханян уже три раза за короткий срок попал в больницу “с сердцем”.

Армен Джигарханян – один из немногих “зубров” советского театра и кино, чьё имя не связано с профессиональными компромиссами и даже откровенным творческим позором, на который сегодяня с легкостью идут многие прославленные соетские звезды – дешевые сериалы, слабое низкокачественное кино и так далее…

Выздоравливайте, Армен Борисович.