В Петрозаводском городском суде начался суд по делу о гибели 14 детей в Карелии.

Свою вину в трагедии, разыгравшейся на озере Сямозеро в июне 2016 года, признал пока только один обвиняемый из шести подсудимых.

Обвинение: «руководители и сотрудники ООО “Парк-отель «Сямозеро»” не организовали надлежащим образом отдых детей в лагере и не обеспечили соответствие услуг, предоставляемых по путевкам, требованиям к качеству, безопасности жизни и здоровья». А руководители Роспотребнадзора Карелии обвиняются в том, что, «будучи осведомленными о наличии в лагере многочисленных нарушений, надлежащих мер по пресечению последствий оказания его сотрудниками опасных для жизни и здоровья услуг вплоть до приостановления деятельности учреждения не приняли, выдав в июне 2016 года заключение о соответствии лагеря государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, тем самым допустив наступление указанных тяжких последствий»,  сообщает ТАСС.

18 июня во время водного путешествия погибли 14 ребят, приехавших на отдых в детский лагерь «Парк-Отель Сямозеро». Несовершеннолетние отправились в водное путешествие под руководством инструкторов, несмотря на неблагоприятный прогноз метеорологов, и попали в шторм. В сплаве принимали участие 47 детей, трое 19-летних и один 17-летний инструктор. Из-за волн и сильного ветра лодки с детьми опрокинулись, 14 несовершеннолетних утонули.