По данным Челябинского ЦГМС ночью и днем 29 апреля на территории Челябинской области ожидается усиление ветра до 16-21 м/с, с отдельными порывами до 23-28 м/с. Об этом “Ермак-инфо” сообщили в областном ГУ МЧС.

Жителям области спасатели рекомендуют не выходить из дома без надобности и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра. Кроме того, в этот период лучше заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна.

Если сильный ветер застал на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не нужно прятаться около стен, остановок, рекламных щитов и деревьев – это опасно из-за того, что при резких порывах ветра они могут обвалиться или разрушиться. Особенно опасно подходить к оборвавшимся проводам или стоять под линией электропередачи.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар. Спасатели также просят органы местного самоуправления, жилищно-коммунальные службы привести населенные пункты в пожаробезопасное состояние.

При штормовом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, что существенно осложнит пожарную обстановку и работу сотрудников МЧС. В случае необходимости нужно звонить на телефоны “01”, “101” или в единую дежурно-диспетчерскую службу региона.

Ранее МЧС выпустило экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды в Челябинской области c 20.00 часов 26 апреля до 20.00 часов 27 апреля.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области