Сразу два аэропорта порадуют северян новыми летними рейсами, которые появятся в расписании аэропорта Сургут и “Рощино” с 1 июня.


Новые авиарейсы запланированы в зарубежные и российские города.

С 1 июня 3 авиакомпании начнут выполнять прямые рейсы Сургут-Симферополь. Традиционные летние направления также появятся в списке. Из Сургута это Минводы, Анапа, Сочи, Краснодар, Геленджик.

Компания Utair заявила об открытии еще одного летнего маршрута Сургут-Самара, а также о возобновлении полетов в Грозный.

Что касается зарубежных полетов, то этим летом северяне смогут вылететь из Сургута в Минск, Ташкент и Ереван, Камрань (Вьетнам), Анталью (Турция) и Монастир (Тунис). Всю информацию можно уточнить на сайте аэропорта.

Есть приятные новости и для тех, кто отправляется в отпуск из аэропорта “Рощино” (Тюмень). В этом году они планируют увеличить количество вылетов в турецкую Анталью и запустить авиасообщение с Китаем. И чтобы избежать очередей уже открыли новый таможенный пункт.

Готовятся к активным полетам и в Минтрансе. Ведомство планирует увеличить штрафы за задержку рейса. Сразу в четырнадцать раз, передают “Известия”, ссылаясь на собственный источник.

Если документ одобрят, то вместо 25 рублей за час штраф будет составлять до 339 рублей за каждые 60 минут задержки.

Если самолет не вылетел по метеоусловиям или по причинам, которые как-то связаны с безопасностью, то компанию наказывать штрафом не будут.

Эксперты предполагают, что штрафы помогут сделать авиаперевозчиков более ответственными. Пока же многие стараются максимально наполнить самолеты пассажирами, перенося рейсы.

Если ваш рейс перенесли, то вы имеет право получить напитки, горячее питание и доступ к телефону для совершения звонка.
Если рейс задержан более чем на шесть часов, то авиакомпания обязана обеспечить пассажиров местами в гостинице.