В Ноябрьске на подоконнике торгового центра “Клубника” нашли медицинские карты центра косметологии “Эстетик Клуб”. Фотографии карт были выложены на правах анонимности в городском паблике “Нетипичный Ноябрьск” в социальной сети “ВКонтакте”.

В карточках личные данные клиентов клиники: фамилии, адреса и номера телефонов. В комментариях к посту пользователи обрушились с критикой не только на руководство медцентра, но и на администрацию группы, допустившую публикацию личных данных в незаретушированном виде.

“Преступная халатность. Можно подавать в суд!”
“Разглашение персональных данных это статья. В том числе и для админа группы”, – негодуют в комментариях жители города.

Как сообщили “URA.RU” в центре косметологии “Эстетик Клуб”, сразу после публикации в соцсети они забрали карточки из торгового центра, где их обнаружили жители города. После проведения внутреннего расследования обнаружилось, что клиенты, чьи карточки были обнаружены в ТЦ, не обращались в центр косметологии как минимум последние пять лет.

“Карточки старого формата. Личные данные в них актуальные, но не полные. Например, там нет данных паспортов, диагнозов и проведенных процедур. Странно, что человек, который нашел карточки, не позвонил нам, а сразу выложил в соцсеть. С какой целью это было сделано не могу сказать”, — прокомментировала свое видение ситуации и. о. генерального директора Галина Гимакаева.

Центр медицинской косметологии “Эстетик Клуб” работает на рынке медицинских услуг с 2008 года. Актуальную лицензию на осуществление медицинской деятельности центр получил в 2014 году. 7 лет назад из медцентра после конфликта ушла большая часть коллектива, организовав другой центр косметологии. Все это время раздел бизнеса проходил под скандалы и борьбу за клиентов.

Фото: группа “Нетипичный Ноябрьск” в “ВК”