Чем заболел – тем и вылечат. Житель Нижневартовска проведёт 6,5 лет в колонии за незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

В конце января 2017 года по случаю своего дня рождения подсудимый пригласил к себе в гости женщину – коллегу по работе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения хозяин квартиры предложил гостье интимную близость и стал до нее домогаться. Женщина оказала активное сопротивление, после чего подсудимый нанес ей несколько ударов кулаком и ногой по телу. На просьбу женщины выпустить ее из квартиры, мужчина ответил отказом, после этого он ушел, закрыв входную дверь на ключ.

Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и половую неприкосновенность, а также понимая, что другого способа выбраться из квартиры нет, выпрыгнула на улицу из окна третьего этажа, повредив при падении спину. Женщина получила тяжкие телесные повреждения и стала инвалидом.

Кроме этого подсудимый совершил еще одно преступление – будучи ранее привлеченным к административной ответственности и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, мужчина вновь был задержан сотрудниками ДПС с подозрением на опьянение, но он снова отказался от освидетельствования.

В итоге ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года исправительной колонии общего режима.

Фото: из соцсетей