Предприимчивым разбойникам из Москвы за особую смекалку и слаженность в общем тёмном деле вынесли приговор.

В Москве судили членов ОПГ, занимавшейся разбоями на объектах воздушного транспорта Московского авиаузла. По плану действий злоумышленников можно писать сценарий.

В 2014 году обвиняемые, совместно с другими соучастниками, уже осужденными за совершение указанных преступлений, объединились в преступную группу, которая обладала признаками устойчивости, сплоченности и общности интересов в реализации преступной цели, поскольку все действия ее членов носили взаимообусловленный и слаженный системный характер, рассчитывались на продолжительный период времени и направлялись на осознанное незаконное обогащение путем совершения особо тяжкого преступления с использованием общих сил и средств, в том числе сокрытие совершенного преступления.

В распоряжении обвиняемых находились автоматы Калашникова, винтовки, пистолеты различных модификаций, боеприпасы, бронежилеты, рации, специальное снаряжение, автомобили «Бентли», «Инфинити» и другие дорогостоящие транспортные средства.

23 июня 2014 года на джипе БМВ с тонированными стеклами и поддельными номерами в форме сотрудников правоохранительных органов и масках на лицах, злоумышленники совершили разбойное нападение в аэропорту Внуково на перевозившего крупную сумму денег пассажира, похитив у него 20 миллионов рублей.

Через некоторое время указанная группа преступников намеревалась совершить еще одно разбойное нападение, однако в период его подготовки обвиняемые были задержаны.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых преступных деяниях не признали и получили каждый свой срок. Подробнее на сайте СК РФ.