За три месяца 2018 года проведено более 160 проверок предприятий, осуществляющих производство и оборот хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По результатам проведенных исследований по санитарно-химическим показателям продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, не выявлено. По микробиологическим показателям доля нестандартных проб хлебобулочных изделий составила 0,9% (1 проба), по микробиологическим – 4 % (2 пробы). Мукомольно-крупяных изделий, несоответствующих установленным требованиям по физико-химическим и микробиологическим показателям в 1 квартале 2018 года не выявлено.

В итоге забраковано и изъято из оборота 4 партии мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий общим весом 8,92 кг.

Основными причинами забраковки продукции является реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.