Дмитрий Медведев продолжит руководить правительством после официального начала нового президентского срока.

Об этом сегодня пишут СМИ со ссылкой на источник в Кремле. Ранее вопрос о том, сменится ли глава правительства, активно обсуждался экспертами.

В качестве кандидатов на этот пост назывались вице-премьер Дмитрий Козак, глава АП Антон Вайно, Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

На протяжении нескольких месяцев оценки колебались от одной крайности до прямо противоположной: Дмитрий Медведев точно уходит – Дмитрий Медведев остаётся наверняка. Ранее эксперты обратили внимание, что риторика премьер-министра на публичных мероприятиях уже достаточно давно похожа на риторику человека, который в длительной перспективе продолжит оставаться на этом посту.

Напомним, после инаугурации правительство в полном составе должно уйти в отставку; затем оно будет сформировано вновь.

Как стало известно ряду СМИ, 8 мая на заседании Государственной думы кандидатура Медведева будет представлена на утверждение.

Также наблюдатели считают, что состав правительства при этом претерпит серьёзные изменения. Сменятся все замы Медведева. Эксперты прогнозируют как маловероятную возможность вернуться к исполнению своих обязанностей для министра сельского хозяйства Ткачёва, министра культуры Мединского, министра образования и науки Васильевой, министра транспорта Соколова, а также для возглавляющей министерство здравоохранения Скворцовой.