Утром, 6 апреля, прокуратура провела внеплановую пожарную проверку элитного торгового центра “Покровский пассаж” в Екатеринбурге. По словам очевидцев, специалисты нашли много нарушений.
“Отсутствие системы дымоудаления, привязки лифтов к системе оповещения о пожаре (они должны приехать на первый этаж и открыть двери). На каждом этаже красный ящичек с кнопкой и надписью “При пожаре поднять стекло и нажать кнопку”. Они уже два года не работают. Кнопки есть, но они на противоположной стороне, без указателей, т.е. нормальному человеку в голову не придёт нажимать именно там – ведь напротив тот самый фальшивый красный ящичек”, – написал на своей странице в Facebook екатеринбургский телеведущий Дан Пивоваров. Ведущего возмутило, что даже после трагедии в Кемерово в екатеринбургском ТЦ не приняли никаких, даже элементарных мер безопасности.

Он так же написал, что прокурор раскритиковал “один из самых пафосных ресторанов”, заявив, что лучше питаться в столовых.

“Короче, убедился ещё раз: проблема неустранима по всей стране. Остаётся надежда на Бога и на русский авось” – подвел печальный итог ведущий.

В пресс-службе свердловской прокуратуры URA.RU подтвердили факт проверки, но сообщили, что об ее итогах смогут рассказать позднее.

Считающийся элитным ТЦ “Покровский пассаж” торгует дорогими брендами одежды. Представители центра от комментариев журналистам пока отказались.

После случившегося в Кемерове 25 марта в торговом центре “Зимняя вишня” пожара, в результате которого погибли 64 человека, 41 из которых ребенок, по всей стране начались внеплановые проверки торговых центров. В частности Екатеринбурге по итогам таких проверок уже хотят временно закрыть три комплекса.

Фото